Главная » 2015 » Февраль » 3 » Взвешивание вагонов на станции

Взвешивание вагонов на станции

03.02.2015 в 20:45 просмотров: 963 комментариев: 0 Логистика
Груз, перевозимый железнодорожным транспортом, обязательно подлежит взвешиванию. В точности веса заинтересованы обе стороны – покупатель и продавец, поэтому для того, чтобы не было разногласий, взвешивание производят после загрузки вагона на вагонных весах. Из полученного результата отнимают вес вагона и получают точную массу груза.

Каким образом производят взвешивание вагонов на станции?


Взвешивание вагонов можно осуществить двумя способами, а именно: • статистическим; • динамическим. В первом случае весь состав или вагоны по отдельности располагают на весах, при этом важно, чтобы они находились в неподвижном положении. Устанавливают подобные измерительные приборы на отдельных путях в «тупиках». Данный способ имеет определенные неудобства, поскольку требует дополнительного времени для перегонки составов. В связи с этим чаще осуществляют динамическое взвешивание вагонов на станции, при котором каждый вагон взвешивается отдельно.

Насколько точными могут быть показания?


На неточность показаний при статическом взвешивании могут повлиять мимо проходящие поезда, которые создают колебания, или сильный ветер. В целом данный метод является наиболее точным, его погрешность составляет не более 20 кг. Динамическое взвешивание не дает таких точных показаний, поэтому применяется там, где в этом нет необходимости. Как правило, таким образом, контролируют соответствие веса тому, что указан в документации.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форум таможни России Яндекс.Метрика © 2011 - 2017 Форум таможни России, таможенный брокер