Главная » 2017 » Август » 1 » Вывод денег за границу юридическими лицами в 2017 году сократился

Вывод денег за границу юридическими лицами в 2017 году сократился

01.08.2017 в 12:01 просмотров: 254 комментариев: 2 Новости
Федеральная таможенная служба (ФТС) заявила о кратном уменьшении незаконнного вывода денег за пределы России во II квартале 2017 года. Объем операций с использованием недостоверных деклараций сократился с $65 млн во II квартале 2016 года до $9 млн во втором квартале этого года. Об этом представителям логистичесого форума сообщили в пресс-службе таможни.

«В 2015 году ФТС России совместно с Банком России разработан механизм противодействия схеме вывода денежных средств из Российской Федерации, основанной на заявлении участниками внешнеэкономической деятельности в декларациях на товары недостоверных сведений о стоимости товаров, подлежащей оплате в пользу нерезидентов в соответствии с условиями внешнеторговых договоров. В результате предпринятых мер объем таких операций во II квартале 2017 года по сравнению со II кварталом 2016 года, сократился более чем в 3 раза по количеству ДТ (с 48 ДТ до 16 ДТ), а по сумме - более чем в 7 раз (с $65 млн до $9 млн», - сказали в ФТС.

Статистика по случаям невозврата средств, уплаченных за неввезенные в Россию товары не изменилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказали в ведомстве.

"ФТС России во II квартале 2016 года было выявлено 838 случаев невозврата в Российскую Федерацию уплаченных нерезидентам денежных средств за неввезенные товары на сумму около 41 млрд рублей, а во II квартале 2017 года выявлено 854 случаев на сумму около 41 млрд рублей", - указали в ФТС.

В ФТС отметили, что противодействие нарушениям валютного законодательства является одним из приоритетных направлений ведомства.

«Начиная с 2015 года приоритетным направлением работы таможенных органов при осуществлении валютного контроля является превентивное противодействие нарушениям валютного законодательства, основанное на развитии механизмов риск-ориентированного подхода и организации межведомственного взаимодействия с уполномоченными банками и налоговыми органами в части передачи последним информации об осуществляемых участниками внешнеэкономической деятельности сомнительных операциях», - отметили в ФТС.
Фотографии по теме
Комментарии 2
1  
В рапортах начальству и для СМИ, конечно, указывают положительную динамику. Ведь указы президента должны выполняться. Но любой закон можно обойти. Пока правительство будет создавать только запрещающие законы, будет существовать незаконное обналичивание. И чем больше "закручивают гайки", тем быстрее модифицируются способы вывода денежных средств за пределы России.

2  
Да, денежные средства как выводили за пределы России, так и будут выводить, несмотря не на что, просто теперь это будет делать сложнее, но тем не менее мало что измениться в этом плане.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форум таможни России Яндекс.Метрика © 2011 - 2017 Форум таможни России, таможенный брокер