Главная » 2015 » Декабрь » 21 » Внесудебное изъятие денег ЦБ РФ совместно с Финмониторингом у фирм однодневок

Внесудебное изъятие денег ЦБ РФ совместно с Финмониторингом у фирм однодневок

21.12.2015 в 11:42 просмотров: 4450 комментариев: 6 Новости
Начиная с понедельника 21.12.2015 ЦБ РФ совместно с Финмониторингом будет проводить мероприятия по остановке и замораживанию счетов фирм однодневок. Компании, которые проводят расчёты через подобные фирмы уже получили следующие уведомления от контрагентов: прошу остановить переводы, начиная с 17.12.2015 года, не по прямым договорам, до изучения текущей ситуации.

"...важно! - уважаемые клиенты! просим обратить особое внимание на указанную ниже информацию:
с понедельника в банках ТОП-10 будет произведена беспрецедентная блокировка, сомнительных счетов фирм однодневок. 18 декабря 2015 года в банках было уволено большое количество начальников подразделений и управляющих. Списки компаний и физических лиц к отзыву уже готовы.

С нового 2016 года Финмониторинг совместно с Центральным Банком России обязали выявлять не только сомнительные фирмы, но и сотрудников, которые привлекли сомнительных клиентов к обслуживанию в банке, к увольнению.

Информируем вас о том, что в настоящее время Центральный Банк РФ проводит эксперимент в Санкт-Петербурге, Москве, Самаре. На данный момент проверкой не затронуты Екатеринбург, Новосибирск, Хабаровск и ряд других городов.

После выявления ЦБ РФ так называемых фиктивных фирм, список которых включает около 25 тысяч фирм на данный момент их список включает около 25 тысяч фирм.
Порядок выявления технических фирм включает в себя до 12 критериев и постоянно расширяется.

Одним из основных показателей вшитых в алгоритм расчёта является "средне отраслевое соотношение между дебетовым оборотом и уплаченными налогами". То есть: оборот фирмы большой, а прибыль маленькая в сравнении с отраслью за прошлые годы. Пояснение: последнее время прибыль у всех падает быстрее оборота. Из-за изменения поведения потребителя, который перешёл от стратегии сохранения потребления к стратегии выживания и увеличения фискальной и арендной нагрузки на бизнес.

По данному критерию к любой технической компании могут возникнуть претензии. Так в коммерческие банки Санкт-Петербурга приезжает группа, состоящая из сотрудников Центробанка и МВД России. Они в моменте находят в коммерческом банке счета данных технических фирм и вынуждают коммерческий банк принудительно незаконно блокировать клиент-банк, а остаток денежных средств с расчетного счета фирмы переводят на специальный счет в ЦБ РФ.
Возможности спасти данные средства на данный момент не представляется возможным. Также, подобную методику борьбы с фиктивными фирмами могут использовать крупные банки самостоятельно."

Учитывая то, что деньги с заблокированных счетов, сразу переводятся на специальный счет в ЦБ РФ без шанса на объяснение и любые разбирательства - вся эта программа совсем не направлена на оздоровление российской экономики.

Вырисовывается ясная и понятная цель - глобальный покос и наполнение военного бюджета страны.
Фотографии по теме
Комментарии 6
5  
Да так всегда, к концу года показатели раскрываемости увеличивать надо, вот они "попу свою и рвут", а с начала года опять успокоятся.

4  
Знаю я такую фирмочку по растаможке, одна моя знакомая там работала. Деньги большие вроде получала, а нервов сколько это стоило. Хорошо, что уволилась, а начальник их сейчас в бегах.

6  
Полностью с вами согласен. В таких фирмам денег можно нормально зарабатывать, только потом от каждого стука в дверь вздрагивать.

3  
В связи с появившейся информацией возникает вопрос: на каком юридическом основании деньги со счета юридического лица без его ведома переводятся насчет ЦБ? И какое отношение ЦБ имеет к этим юридическим лицам? Ведь при открытии счета заключается договор. Негодованию нет предела.

2  
Вот любят наши фискальные органы устроить большой шухер перед самым Новым годом. Оно и понятно, всем надо план выполнять.

1  
Мда, крайне сомнительные действия правительства, с одной стороны, понятно, что фирмы-однодневки успешно занимаются мошенничеством в нашей стране и их нужно устранять, но другое дело - это способ выявления таких фирм, где гарантия, что невиновные люди не попадут под раздачу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форум таможни России Яндекс.Метрика © 2011 - 2017 Форум таможни России, таможенный брокер