Главная » 2015 » Апрель » 28 » В таможне взяток не берут

В таможне взяток не берут

28.04.2015 в 17:31 просмотров: 719 комментариев: 0 Новости
Районный суд Багратионовска вынес постановление об обвинении гражданина Калининграда, пытавшегося дать взятку.

На Мамоновском таможенном посту, который является международным автомобильным пропускным пунктом, должностному лицу при исполнении, а именно начальнику отдела специальных процедур таможенного поста, была предложена вышеуказанным гражданином взятка, в размере двухсот польских золотых. Данная сумма в пересчете на российскую валюту составляет примерно 3,5 тысячи рублей.

Инцидент произошел еще в январе этого года. Бизнесмен пытался провезти на территорию России запчасти к автомобилям, вес которых превышал допустимую бесплатную норму на 11,5 килограмм.

По совершенному преступлению было заведено уголовное дело в соответствии со статьей 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, части 3, в которой говорится об ответственности при даче взятки. Действие, направленное на подкуп сотрудника было пресечено на месте, преступника задержали сотрудники антикоррупционной Службы.

По решению суда, взяткодателя обязали выплатить штраф в размере 34 897 рублей, что составляет десятикратный размер предложенной суммы за предполагаемое должностное преступление.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форум таможни России Яндекс.Метрика © 2011 - 2017 Форум таможни России, таможенный брокер