Главная » 2015 » Май » 11 » Ткачев вводит продуктовое эмбарго

Ткачев вводит продуктовое эмбарго

11.05.2015 в 23:00 просмотров: 762 комментариев: 0 Новости
Планируется ввести запрет на импорт продуктов питания в рамках поставок для госучреждений, таких как больницы, школьные и дошкольные учреждения, другие образовательные учреждения, а так же любые другие государственные и муниципальные учреждения, которые имеют в своей структуре объекты общепита.

Александр Ткачев, как Министр сельхоза в РФ, поставил задачу об увеличении рентабельности отечественных китайских производителей оборудования и сельскохозяйственной продукции.

Возможно, запрет на ввоз импорта станет одним из приоритетных направлений в увеличении объемов продукции на территории России, нашими производственными организациями.

Чиновники из Минсельхоза составили список продуктов, которые будет запрещено ввозить в Россию, для обеспечения муниципальных и государственных объектов. В списке присутствуют:

* Рыба;
* Молочные продукты;
* Суповые продукты из рыбы и мяса;
* Рис;
* Сахар.

Список не окончательный и будет пополняться.

Эти и наименования планируется закупать только на территории России у отечественных производителей.

Страны ЕЭС, Армения, Беларусь и Казахстан так же могут поставлять продукты питания для российских учреждений, но другие страны не смогут импортировать товар для госзакупок в РФ.

Несомненно, такой подход, скорее всего, увеличит производство сельхозпродукции на нашей территории. Что же касается логистики, то международные грузоперевозки потеряют часть прибыли, за счет снижения грузопотока на территорию России.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форум таможни России Яндекс.Метрика © 2011 - 2017 Форум таможни России, таможенный брокер