Главная » 2015 » Январь » 22 » Строительство железной дороги из Китая в Москву и Европу

Строительство железной дороги из Китая в Москву и Европу

22.01.2015 в 17:17 просмотров: 798 комментариев: 0 Новости

Строительство железной дороги из Китая в Москву начнётся в январе 2015 года.
Высокоскоростная железнодорожная магистраль (ВСМ) из столицы Китая Пекина в столицу России Москву обойдётся в 1,5 трлн юаней. Агентство Bloomberg со ссылкой на сообщение правительства муниципалитета Пекин в своем аккаунте в социальной сети Weibo (китайский аналог Twitter).

Какая стоимость строительства железной дороги из Китая в Москву?

По заявлению китайской стороны, строительство железнодорожной магистрали длиной 7000 км выльется примерно в 242 млрд долларов. Между Пекином и Москвой Время в пути составит примерно два дня и позволит доставлять пассажиров и товары из Китая в более сжатые сроки. Железная дорога пройдет по территории Казахстана, пишет агентство Bloomberg.
Журналисту таможенного форума поведали в пресс-службе ОАО "Скоростные магистрали" о том, что "технические характеристики - это неофициальные данные, которые на данный момент комментировать не стоит".
"Стоимость строительства 1,5 трлн юаней тоже приведена примерно, в эту сумму включена цена уже построенного железнодорожного пути от Урумчи до Пекина длиной свыше 4 тыс км по территории поднебесной", - так сообщили нам представители ОАО "Скоростные магистрали", добавив, что на китайской территории "практически завершён этап строительства, осталось построить только участок от Урумчи до Казахстана".

 

Кто будет финансировать строительство железной дороги Пекин - Москва?

Представитель ОАО "Скоростные магистрали" также отметил, что организационно-финансовые предложения по поводу строительства железнодорожной магистрали Москва - Пекин от китайской стороны пока не поступили.
Как ранее сообщал нам, в рамках визита премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна в РФ с 12 по 14 октября 2014 года представителями Министерства транспорта России, ОАО "Российские железные дороги", Госкомитета КНР по развитию и реформам и корпорации "Китайские железные дороги" было подписано решение о развитии высокоскоростного железнодорожного сообщения и свх терминалов на границе государств
.

Напомним о том, что в настоящее время добраться из Москвы в Пекин можно в срок от 4 дней и 17 часов это в лучшем случае. Ещё есть рейс, который занимает более шести дней.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форум таможни России Яндекс.Метрика © 2011 - 2017 Форум таможни России, таможенный брокер