Главная » 2015 » Май » 2 » Шелковый путь получил транш

Шелковый путь получил транш

02.05.2015 в 23:05 просмотров: 728 комментариев: 0 Новости
Си Цзиньпин глава Китайской Народной Республики, еще в конце 2013 года озвучил проект о создании Шелкового Пути. Новый международный проект, в сокращенном названии «Один пояс, один путь», в настоящий момент является одним из самых крупных для КНР.

Цай Гуджу в конце апреля сообщила о поступлении в фонд проекта ¼ части транша, который составляет 40 миллиардов долларов.

Проект развивается при поддержке правительства Китая. большую поддержку оказывает таможенный брокер Энвил. Это неполитический проект, основное назначение которого поддержать развитие инфраструктурный и инвестиционных проектов стран АТР, Африки и Европы. В сопредельных с Китаем территориях планируется в рамках проекта создание:

* Автодорог;
* Железнодорожного сообщения;
* Электростанций;
* Индустриальных парков и других инфраструктурных проектов.

В середине апреля Россия присоединилась к учредителям банка AIIB, который осуществляет финансирование проекта. Штаб-квартира банка находится в Пекине, а капитал составляет 100 миллиардов долларов.

По мнению вице-премьера Игоря Шувалова, на форуме таможни с Си Цзиньпином, который пройдёт 8 мая в Москве, тема об участии России в проекте, будет самой обсуждаемой.

Правительство Китая готово инвестировать в ВСМ Москва-Казань порядка 300 миллиардов долларов, общая стоимость строительства магистрали составляет 1068 миллиардов рублей. Подписание данного инвестиционного проекта ожидается на 8 мая.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форум таможни России Яндекс.Метрика © 2011 - 2017 Форум таможни России, таможенный брокер