Главная » 2015 » Апрель » 16 » Резонансное дело сотрудников таможни

Резонансное дело сотрудников таможни

16.04.2015 в 22:32 просмотров: 596 комментариев: 0 Новости
Официальных комментариев по факту задержания ошмянских таможенников нет, известно, что уже более 30 сотрудников оказались за решеткой. Александр Лукашенко пояснил журналистам, что сотрудники таможни позволяли беспрепятственно вывозить крупные партии различных грузов за взятки. Размеры взяток работниками таможни «Каменный Лог» достигали 3 тысяч долларов, а один из сотрудников заведомо предупреждал сотрудников о готовившихся проверках за скромную сумму в 1 тысячу долларов.

В отношении задержанных возбуждено несколько уголовных дел по статьям 430 и 431. На данный момент ведется следствие. Руководство ошмянской таможни на этот счет не дает объяснений.

Имущество задержанных чиновников арестовано. А. Лукашенко потребовал возмещения нанесенного ущерба в пятикратном размере.

По некоторым данным, в квартире одного из таможенников была обнаружена сумма в 1 800 000 долларов. Соседа «богатого» таможенного чиновника, приглашенного в качестве понятого, отпустили домой только на следующий день, когда закончили пересчитывать эту сумму.

По словам бывшего сотрудника таможни, задержанных сотрудников было бы больше, но в СИЗО не хватает мест. В ходе расследования, возможно, некоторые сотрудники будут освобождены, а другие взяты под стражу.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форум таможни России Яндекс.Метрика © 2011 - 2017 Форум таможни России, таможенный брокер