Главная » 2015 » Апрель » 17 » Прямая линия с президентом. Вопрос о возобновлении пригородных электричек

Прямая линия с президентом. Вопрос о возобновлении пригородных электричек

17.04.2015 в 12:05 просмотров: 595 комментариев: 0 Логистика
Вчера, в рамках ежегодной прямой линии, В.В. Путин затронул тему пригородных перевозок.

На линию Ростелекома поступил звонок от жителя Балашова – Алексея Анатольевича. Вопрос состоял в том, что жители Балашова уже почти год не могут уехать в Саратов на электричке, ее отменили. Алексей Анатольевич поинтересовался, как быть тем, у кого работа или учеба на пути следования этой электрички.

Владимир Владимирович согласился с тем, что необходимо исправлять ситуацию. Пояснил, что перевозчики, занимающиеся пригородными направлениями, терпят убытки. Возникла такая ситуация из-за значительного роста цен на проезд в электричках, стоимость билета в состоянии приобрести не каждый житель периферийных районов.

Тем не менее, многие ранее отмененные пригородные рейсы были восстановлены. Путин пообещал найти оптимальный способ вернуть все электрички, что бы осталась экономическая выгода для перевозчиков, и восстановился поток пассажиров.
Президент напомнил, что ранее отмененные субсидии, направленные на поддержку РЖД были восстановлены в полном объеме, часть убытков была перекрыта в сумме 25 миллиардов рублей. Кроме того, в рамках поддержки, для РЖД отменили НДС на пригородные сообщения, хотя Минфин и не поддерживает такое положение.

Алексею Анатольевичу президент лично пообещал, что обязательно решится вопрос о возобновлении пригородного направления Балашов-Саратов.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форум таможни России Яндекс.Метрика © 2011 - 2017 Форум таможни России, таможенный брокер