Главная » 2015 » Март » 8 » Перевозчики сборных грузов из Европы: Германии, Польши, Италии, Финляндии, Литвы

Перевозчики сборных грузов из Европы: Германии, Польши, Италии, Финляндии, Литвы

08.03.2015 в 10:41 просмотров: 748 комментариев: 0 Логистика
Перевозка сборных грузов изначально была придумана в Старом Свете, но довольно быстро распространилась и по другим континентам нашей планеты. Не стала исключением и Россия – отечественные перевозчики сборных грузов из Европы и их клиенты очень быстро поняли преимущество данного вида транспортировки грузов.

Если вкратце описать схему сборной грузоперевозки, то она будет выглядеть следующим образом. Существует определенное количество клиентов транспортной компании, имеющих партии различных грузов в количестве мелкого опта. Эти клиенты, чтобы избавить себя от необходимости оплаты услуг практически пустого транспортного средства, совместными усилиями в складчину арендуют грузовой автомобиль. Это позволяет сэкономить денежные средства, ведь перевозчик берет за свои услуги определенную сумму денег, при этом не важно, какая наполняемость транспортного отсека. Нетрудно подсчитать, что каждый клиент вносит в общую сумму только свою долю. То есть налицо факт взаимовыгодного сотрудничества клиентов и грузоперевозчиков: автотранспорт не простаивает, груз доставляется в место назначения с выгодой для клиента.

Вариантов формирования сборных грузов может быть несколько. Например, у одного клиента существует определенное количество партий товара. В таком случае возможен вариант формирования груза либо с определенного склада, либо же путем его (груза) с различных точек с последующей отправкой в пункт назначения. Следующим возможным вариантом является уже упоминавшийся вид консолидации нескольких типов грузов, принадлежащих разным владельцам. Второй вариант позволяет выбрать более солидную и проверенного перевозчика сборных грузов из Европы.

Транспортные компании по доставке сборных грузов не пренебрегают возможностью формирования сборных отправок. Более того, очень часто перевозчики сами предлагают своим клиентам такой вариант перевозки сборного груза. Вызвано это тем, что в последнее время интересных предложений по перевозке крупной партии товара одного типа очень мало. Да и те, которые есть, пользуются услугами своего постоянного перевозчика. Остальным же перевозчикам из Европы каким-то образом приходится выживать, к тому же реалии сегодняшнего отечественного рынка грузоперевозок таковы, что львиную долю составляют клиенты с мелкооптовыми партиями товара.

Еще одним немаловажным фактором растущей популярности перевозки именно сборных грузов является то, что довольный конечным результатом клиент обязательно прибегнет к услугам понравившейся ему компании, да еще и знакомым своим, скорее всего, порекомендует этого грузоперевозчика. Таким образом, вполне можно сэкономить на рекламе – но это в случае успешных перевозок. Есть и обратная сторона медали – неудачная грузоперевозка может существенно снизить шансы транспортной компании в дальнейшем закрепиться на рынке транспортных услуг.

Очень важным условием в формировании сборного груза является наличие опытного работника у перевозчика сборных грузов из Европы, отвечающего за консолидацию товаров. Необходимо предварительно уточнить у каждого клиента, есть ли специальные условия транспортировки товара (соблюдение определенного температурного режима либо наличие каких-то других ограничений). От этого также во многом зависит успешная грузоперевозка из Европы: Германии, Польши, Италии, Финляндии, Литвы. Зная условия перевозки, смело можно формировать сборный груз, отсеивая при этом не подпадающий под определенную категорию товар.

Не стоит забывать и о том, что для грузоперевозки за границы Российской Федерации следует самым тщательным образом проверить наличие всех сопроводительных документов, срок их действия. Это также обязанность транспортной компании, взявшей на себя обязательства доставить сборный груз в иностранное государство. Ведь неправильно оформленная или отсутствующая бумага хотя бы на один из товаров во всей партии консолидированного груза сделает невозможным дальнейшее передвижение всего состава (или сделает его крайне затруднительным).

Более подробно о транспортных компаниях по доставке сборных грузов из Европы можно прочитать на нашем форуме.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форум таможни России Яндекс.Метрика © 2011 - 2017 Форум таможни России, таможенный брокер