Главная » 2015 » Апрель » 27 » Ослабление продуктового эмбарго

Ослабление продуктового эмбарго

27.04.2015 в 23:43 просмотров: 642 комментариев: 0 Новости
Алексей Валентинович Улюкаев предлагает ослабить эмбарго относительно Венгрии и Греции на ряд продовольственных товаров, а именно запрет предлагается снять с фруктов. Формально, данная процедура достаточно проста, необходимо просто убрать часть кодов из существующего постановления правительства, содержание которого говорит о контрсанкциях на продуктовые товары, ввозимые из Греции, Венгрии и ряда других стран.
Министерством экономического развития подготовлено несколько вариантов, точнее, три возможных пути ослабления запретов, которые направлены на рассмотрение правительству РФ. В первом случае предложено убрать из списка, представленного в постановлении, коды продовольственных товаров, в этом случае ограничения будут сняты для всех стран. Следующий вариант предусматривает ослабление эмбарго не для всех стран, а лишь выборочно. Третьим вариантом предусмотрено предложить заинтересованным странам создать производство на территории РФ по переработке своей продукции.
Россельхознадзор уже приступил к проверкам продовольственных предприятий на территории Греции, Кипра и Венгрии. Данные мероприятия проводятся на случай принятия закона об ослаблении эмбарго и возобновления импорта из этих стран.
Таможенные брокеры и транспортные компании в свою очередь прорабатывают вопросы о том, как выиграть тендер на грузоперевозки продуктов из Венгрии и Греции.
Напоминаем о том, что российское продовольственное эмбарго на ввоз на территорию Россию «отдельных видов» сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, вводившее экономические санкции в отношении предприятий, банков и иных юридических и физических лиц было введено в 2014 году.
РФ ограничила поставки птицы из Германии, ограничения на ввоз мяса птицы из Италии, запретила американскую курицу и мясо из Черногории и Молдавии.
Более подробно обсудить вопрос введения и отмены эмбарго на европейские товары вы можете форуме таможни России.
Напоминаем о том, что в настоящее время власти ЕС в целом, так и представители ряда стран-членов ЕС выразили намерение обжаловать эмбарго в ВТО. Сейчас они подали коллективное обращение в ВТО с целью повлиять на решение руководства Российской Федерации. Но по заявлению российского Президента Владимира Путина ничто не повлияет на ранее принятое решение. Только полная отмена санкций послужит основанием для снятия эмбарго с поставок продуктов на территорию России.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форум таможни России Яндекс.Метрика © 2011 - 2017 Форум таможни России, таможенный брокер