Главная » 2015 » Февраль » 25 » Новостройки Санкт-Петербурга от застройщика срок сдачи 2015 у метро

Новостройки Санкт-Петербурга от застройщика срок сдачи 2015 у метро

25.02.2015 в 23:53 просмотров: 973 комментариев: 0 Новости
Стремительное падение курса рубля и резкое увеличение процентных ставок на ипотеку, сделавшее ее недоступной для подавляющего большинства горожан, негативно отразились на сфере первичного жилья в Санкт-Петербурге. В январе спрос на квартиры в строящихся домах снизился на 21% по сравнению с тем же периодом 2014 года.

При этом в Санкт-Петербурге продолжают возводиться новые корпуса зданий. За январь 2015-го введены в эксплуатацию 32 жилых дома. Это около 11 тыс. новых квартир. Специалисты объясняют строительный бум тем, что девелоперы торопятся потратить деньги, заработанные на ажиотажном спросе в конце 2014 года — цены на стройматериалы растут. Если застройщикам удастся ввести в строй все запланированные объекты, количество новостроек в Санкт-Петербурге увеличится на 1,4 млн кв. метров.

В 2014 году рублевая стоимость квадратного метра жилья в новостройках увеличилась в среднем на 17% и составила 94,5 тыс. рублей. Самый значительный скачок цен был зафиксирован в декабре — граждане вкладывали деньги в недвижимость, в спешке избавляясь от рублевых депозитов.

Конечная стоимость квартиры студии в СПБ напрямую зависит от наличия платежеспособного покупателя. По мнению аналитиков, уже к середине 2015-го рублевые цены на жилье в новостройках начнут плавно снижаться. Привязать цену жилья к валюте в условиях кризиса не удастся. В долларовом эквиваленте стоимость квадратного метра недвижимости может упасть на 20 — 50%, в зависимости от ликвидности объекта.

Это может привести к ряду банкротств среди девелоперов, взявших валютные кредиты на проведение работ, и замораживанию строительства. Покупать квартиру в новостройке становится рискованно. Следует обратить внимание на количество незавершенных и успешно сданных проектов застройщика, список его финансовых партнеров, правильность оформления документов, выполнение намеченных сроков строительства.

Самой важной информацией будет кредитная нагрузка девелопера. Иногда нужные сведения можно найти в открытых источниках, просмотрев опубликованные финансовые отчеты компаний за квартал. Если найти информацию не удается, то перед оформлением договора лучше получить консультацию у специалиста.

В начале 2014 года при поддержке Комитета по строительству Санкт-Петербурга и Комитета госстройнадзора и экспертизы Ленинградской области был запущен проект «Надежные новостройки России». В рамках этого проекта исследованы 275 новостроек города. Золотыми знаками награждены компании «Юнит Дом», NCC, «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад».
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форум таможни России Яндекс.Метрика © 2011 - 2017 Форум таможни России, таможенный брокер