Главная » 2015 » Февраль » 12 » Новостройки Санкт-Петербурга от застройщика срок сдачи 2015 год

Новостройки Санкт-Петербурга от застройщика срок сдачи 2015 год

12.02.2015 в 22:26 просмотров: 969 комментариев: 1 Новости
Прогноз рынка жилой недвижимости Санкт-Петербурга в 2015 году

Рынок жилой недвижимости Санкт-Петербурга развивается по тому сценарию, который эксперты в области недвижимости предсказывали ещё в конце 2014 года. Ввод в эксплуатацию новых объектов существенно сократился, а вторичная недвижимость стала пользоваться спросом. На текущий момент вторичному рынку ещё далеко до того, чтобы конкурировать с рынком новостроек. Однако объем сделок с недвижимостью старой застройки существенно возрос. Такое положение дел вызвано катастрофическим обесцениванием рубля. Ещё в декабре 2014 года рост сделок с жилой недвижимостью резко увеличился. Подобные тенденции сохраняются и по нынешний день, в то время, когда общероссийский рынок жилой недвижимости пережил декабрьский ажиотаж и постепенно начал сбавлять обороты. Эксперты уверены, что жилая недвижимость в Санкт-Петербурге будет пользоваться высоким спросом до конца зимы-начала весны. Затем последует естественный спад, который отразится на ценах и приведет к рецессии.

Цены на новостройки Санкт-Петербурга

Новостройки Санкт-Петербурга по-прежнему остаются недоступными для большинства населения. Дело не только в сокращении вводимых в эксплуатацию площадей. Цены на квартиры в новых домах, приближенных к центру, составляют порядка 109 тыс. руб./м2, в то время средняя цена на вторичном рынке колеблется в пределах 85-87 тыс. р./м2. Например, однокомнатная квартира в Колпино сейчас стоит примерно 3.700 тысяч рублей. Такую цену предлагает строительная компания «Петротрест» другие строительные компании, возводящие объекты в черте города, предлагают более высокие цены. Более того, цены в регионе растут, несмотря на, казалось бы, очевидное падение покупательских возможностей ввиду сокращения доходов и нежелание банков выдавать долгосрочные кредиты. Правда, ценовой прирост не столь очевиден. Некоторые сегменты рынка демонстрируют негативную динамику. В частности, с начала года упали в цене многокомнатные квартиры, потеряв порядка 1% от стоимости.



Эксперты называют нынешнюю ситуацию благоприятной для приобретения недвижимости. В ближайшее время рост цен замедлится и зафиксируется на одной отметке. В дальнейшем цены на квартиры начнут проседать. Однако сильного падения цен ждать не стоит. Владельцы недвижимости не заходят продавать квадратные метры по невыгодной для себя цене, а потому с большой долей вероятности придержат пустующие площади до лучших времен, тем более что оживление рынка, по прогнозам аналитиков, не за горами. Вначале цены будут поднимать застройщики, которым приходится закупать материалы в валюте. К рынку новостроек в скором времени подтянется и вторичных рынок. Так что тем, кто желает приобрести качественное жилье по сравнительно доступным ценам, стоит поторопиться.

Прогноз цен на жильё в 2015 году в Санкт-Петербурге

Квартиры в отдалении от центра могут подешеветь на 15%, квадратные метры в самом сердце Санкт-Петербурга просядут в цене не более чем на 5%. Однокомнатные квартиры практически не потеряют в цене. Спрос на них остается высоким теперь и, вероятно, увеличится с течением времени. С учетом падения покупательских возможностей однокомнатное жилье будет рассматриваться потенциальными покупателями, как единственно доступный вариант. Оживится рынок старой застройки. Вновь возрастет интерес к домам доперестроечной эпохи. Эксперты не уверены насчет увеличения цен, однако рост объема продаж в этом сегменте гарантирован.
Фотографии по теме
Комментарии 1
1  
Цены на квартиры в строящихся домах сейчас запредельные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форум таможни России Яндекс.Метрика © 2011 - 2017 Форум таможни России, таможенный брокер