Главная » 2015 » Сентябрь » 12 » Как покупать товар на Алибабе оптом физическому лицу?

Как покупать товар на Алибабе оптом физическому лицу?

12.09.2015 в 10:27 просмотров: 12507 комментариев: 7 Логистика
Алибаба.com - это одна из самых крупных торговых площадок Китая по типу би 2 би - бизнес для бизнеса. На Алибабе можно найти практически любой товар, который есть на рынке Китая. На Алибабе китайские товары продают производители, посредники, ну и, конечно же, мошенники. Мошенники есть везде, и от этого никуда не деться. На Алибабе можно покупать товары как оптом, так и в розницу.

Как покупать товары на алибаба.com оптом и в розницу?

Для начала работы нужно составить письмо, которое нужно отправить китайскому производителю. Письмо составляется краткое. Первое, что указывается в письме - это, где мы находимся, Второе - какой продукт нам нужен. Третье - какие варианты оплаты нам предпочтительней. Четвёртое, каким методом мы хотим организовать доставку. Также необходимо указать способ связи. Почта - это метод на сайте алибаба.com умолчанию, который, на наш взгляд, является не самым удобным способом связи. Рекомендуется брать у всех продавцов Skype. Наличие скайпа в дальнейшем поможет определить насколько порядочный продавец, Также Skype это удобный способ связи.

После составления письма необходимо разослать его максимальному количеству людей. И через короткое время 1 - 2 рабочих дня, вы получите очень много предложений по вашему запросу. Китайские продавцы будут писать вам как на почту, так и добавляться скайп. Для ведения переговоров на alibaba.com рекомендуется завести отдельный электронный ящик, потому что в дальнейшем вам на него будет приходить большое количество спама. Немного подождав, вы получаете большое количество предложений от продавцов. И начинаете вести переговоры.

Как вести переговоры с китайскими поставщиками?

С чего нужно вести переговоры с производителями из Китая. Мы рекомендуем начинать переговоры с метода оплаты. Рекомендуем оплачивать все покупки системой PayPal. Это защитит вас от возможного обмана. Если человек предлагает вам систему оплаты Western Union мы рекомендуем отказаться от этого.

Следующим вопросом, который необходимо обсудить с поставщиком - это цена за тот товар, который вы как физическое лицо или представитель российской компании хотите купить на Алибабе. Не рекомендуется выбирать самую низкую цену или самую высокую цену. Лучше держаться в середине.

Алибаба доставка товаров в Россию

После того, как мы нашли цену, которая нас устраивает мы переходим к обсуждению вопроса доставки товара в Россию. Если это телефоны, либо другая электроника, которая содержит аккумуляторный модули, то кроме как почтой Сингапура его не доставить. В последнее время произошли изменения, в которых почта Китая и почта Гонконга не имеют права на доставку вещей, которые содержат аккумуляторы. Почта Гонконга - это не самый быстрый способ доставки товара в Россию. Служб доставки существует очень много.

Проверка китайских поставщиков

Какие есть методы проверки продавца на порядочность? Если поставщик не принимает PayPal, мы не ведем с ним далее переговоры. Почему PayPal? Потому что именно эта платежная система страхует наши платежи. То есть, если мы осуществили платеж китайскому поставщику, но не получили свой продукт в течение 45 дней, мы можем открыть дискуссию, и если выяснится, что нас обманули, платежная система PayPal вернет нам деньги. Во-вторых, обращаем внимание на полноту заполнения странички продавца на сайте alibaba.com. Предположим, если это сайт завода, то у него должна быть не только страница на сайте alibaba.com, но и непосредственно сайт завода производителя. Идеальным вариантом является когда странице продавца на сайте alibaba заполнено максимально полно, а также указано его страничка на alibaba.com, Али Экспресс и его официальный сайт. Одним из главных методов для проверки порядочности продавца является вопрос поставщику может ли агент покупателя забрать самостоятельно товар в Китае. При этом, если продавец действительно хочет отправить вам товар, то ему все равно кто будет забирать товар в Китае.

Как заказывать на алибабе оптом?

В Китае перед заключением больших оптовых сделок принято смотреть производство. При этом можно сказать, может ли наш представитель прийти и посмотреть производство. Этот метод можно использовать когда заключаются более менее серьезные оптовые сделки. Если это большая закупка, то в этом ничего страшного нет, потому что каждая серьезная сделка, заключающаяся в Китае происходит на заводе.

Также необходимо выбрать способ связи с поставщиком Skype, потому что мы можем посмотреть, как часто продавец находится в сети. Представитель компании виртус строй будет находиться в сети 5 дней в неделю, потому что это рабочие дни, соответственно, он находится на рабочем месте. Обращаем внимание, сколько человек у него находится в контакты, потому что если это 1 или 2 человека это вызывает подозрение, а если большое количество людей, доверие. После того, как мы получили ответы на все вопросы, мы уточняем у продавца детали оптового заказа. Описываем точности нашего товара, характеристики, цвет и т.д. Указываем метод доставки, способ оплаты. Не забываем уточнить, высылает ли продавец трек номер отправки. После получения подтверждения от продавца о готовности товара мы просим продавца выслать нам инвойс. Проверяем инвойс и переходим к следующему пункту непосредственно оплате за товар. После оплаты товара сообщаем продавцу об оплате и ждем от него трек номер отправки.

Обсудить тему как покупать на алибаба.com в розницу физическому лицу можно на нашем форуме.
Фотографии по теме
Комментарии 7
7  
Собираюсь покупать игрушки в Гуанчжоу. Для меня новость, что и физическое лицо может делать заказы на Алибабе. При оформлении документов тогда как оформлять таможенные документы и сертификаты?

6  
Довольно часто хотел заказать с этого сайта, но всегда останавливали сомнения Да и я толком не смог разобраться что там и как. Эта статься мне пригодиться, насчет крупного опта неуверен, но в розницу я бы покупал.

5  
Сертификат необходимо оформлять в России. Зарубежные сертификаты ни для российской таможни, ни для продали приобретённого товара на Alibaba не действительны.

Я работал с таможенным брокером Анкорд. Многие брокеры оформляют грузы только юридическим лицам. А у Анкорда, насколько мне известно, есть подразделение, которое обслуживает по таможенным вопросам частников.

4  
Хотел купить оптовую партию товара, и у меня возник вопрос. Если товар придёт с сертификатом качества, он будет действителен на территории России? Или товар нужно сертифицировать уже по приходу в нашу страну?

И ещё, какой таможенный брокер может оказать помощь в таможенном оформлении и доставке товара, купленного на Алибабе?

0
3  
Расскажите

2  
Я могу рассказать вам как покупать товары на алибаба.com оптом

1  
При необходимости, помогу с доставкой товара в Россию.

Если есть вопрос, пишите прямо тут в комментариях ваш вопрос, я отвечу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форум таможни России Яндекс.Метрика © 2011 - 2017 Форум таможни России, таможенный брокер