Главная » 2015 » Май » 7 » Грузовик на автопилоте

Грузовик на автопилоте

07.05.2015 в 22:06 просмотров: 759 комментариев: 0 Новости
Kenny Guinn, глава штата Невада, одобрил появление Freightliner, управляемого автопилотом на дорогах вверенной ему территории. Это решение подтверждает лицензия на автопилотируемый грузовик.

Freightliner Inspiration был представлен на конференции изготовителя Даймлер 6 мая этого года. Автомобиль был протестирован на автомобильной магистрали близ Лос-Вегаса, а затем на приграничной трассе Невада – Аризона.

Этот проект был запущен еще в июне 2011 года, именно тогда глава Невады поручил департаменту штата по транспорту разработать регламент для автомобилей управляемых системой Highway Pilot. Это первый в мире автомобиль с системой автопилотирования, который получил лицензию на проезд и государственные номерные знаки.

Радиолокаторы, которыми оснащен грузовик, способны улавливать колебания на расстоянии до 60 метров, радары дальнего и ближнего действия способны фиксировать движение на расстоянии до 250 метров и 70 метров соответственно. Стереокамеры лобового стекла передают подробную информацию системе управления о том, что находится непосредственно перед автомобилем. Лучшие коммуникационные системы, контроль над полосой движения, а так же безупречная тормозная система гарантируют безопасное поведение автомобиля на дорогах Невады.

Система призвана разгрузить дальнобойщиков, снизить расход топлива, обеспечить более безопасное движение.

Хочется напомнить, что Россия так же представляла широкой публике автомобиль управляемый автопилотом. Это событие прошло в 2011 году, в рамках форума промышленности «Инженеры будущего».

Специалисты НАМТ представили ГАЗель на автопилоте. Роботизированный автомобиль может двигаться по пересеченной местности, ориентируясь на заданные оператором координаты, изображение с подробностями движения транслируется на монитор оператора, так объяснил принцип работы специалист из НАМТ, Андрей Исаев.

Навигационная система «Глонасс», отслеживающая положение автомобиля в пространстве. Видеокамеры фиксируют все возможные препятствия и тут же передают сигнал на бортовой компьютер. Отечественный автопилот можно устанавливать на любой автомобиль, и обойдется он в 150 тысяч российских рублей.

Возможно, скоро и мы увидим маршрутные такси управляемые искусственным разумом.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форум таможни России Яндекс.Метрика © 2011 - 2017 Форум таможни России, таможенный брокер