Главная » 2015 » Март » 16 » Генеральные грузы из Китая: особенности перевозки, доставка и растаможка

Генеральные грузы из Китая: особенности перевозки, доставка и растаможка

16.03.2015 в 23:30 просмотров: 782 комментариев: 0 Новости
В практике делового оборота под генеральным грузом принято понимать одиночные упакованные либо неупакованные, а также штучные товары, размещаемые по укрупненным грузовым местам, для перевозки которых требуется отдельная транспортная единица.

Как правило, к таким грузам относится продукция добывающей промышленности (уголь и руды металлов), металлопродукция, готовые железобетонные изделия, перевозимые в вагонах железнодорожного транспорта, а также любые легковесные грузы, занимающие полный прицеп, контейнер, автомобиль. Крупногабаритные и тяжеловесные грузы, требующие единичной транспортировки, также считаются генеральными.

Транспортировка таких грузов осуществляется индивидуально для каждого заказа непосредственно от отправителя до конечного получателя, что позволяет при перевозке убрать этапы промежуточной погрузки и выгрузки, исключить необходимость разрабатывать сложный развозной маршрут. Главным преимуществом перевозок генеральных грузов является значительная экономия сроков транспортировки по сравнению с прочими способами доставки.

Перевозка генеральных грузов не ограничивается одной лишь транспортировкой. Помимо доставки транспортная компания выполняет оформление соответствующих перевозочных документов, а в случае международных перевозок – полное таможенное оформление. Правильное и своевременное предоставление полного комплекта транспортных документов позволяет существенно ускорить процедуры прохождения различных контрольных процедур на пути следования груза и исключить другие возможные проблемы. Например, термопресс можно оформить на таможне в течение четырёх часов. Поэтому для отдельных категорий заказчиков, которые не имеют опыта организации перевозок, а также в случае необходимости использования сразу нескольких видов транспорта, целесообразно привлекать крупные специализированные компании.

Как правило, услуги по доставке генеральных грузов включают следующий комплекс услуг:

- подбор и предоставление транспортных средств исходя из условий доставки и характеристик перевозимого груза;
- разработка эффективного маршрута перевозки с учетом особенностей груза и выбранных способов доставки;
- полное документальное оформление услуг транспортировки;
- таможенное оформление груза при пересечении границ государств;
- услуги по страхованию грузов;
- прочие услуги.

Привлечение транспортных компаний позволяет организовать доставку наиболее оптимальным способом, снижает затраты заказчика и позволяет свести к минимуму риски утери или повреждения грузов при их перевозке.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форум таможни России Яндекс.Метрика © 2011 - 2017 Форум таможни России, таможенный брокер