Главная » 2017 » Август » 4 » Федеральный закон от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" претерпел изменения

Федеральный закон от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" претерпел изменения

04.08.2017 в 14:29 просмотров: 210 комментариев: 0 Таможня
Об изменениях Федерального закона «О таможенном регулировании»:
С 1 августа 2017 года Правительство РФ может своими решениями вводить запрет на оборот отдельных категорий товаров. Кроме того, таможенные органы получили законодательно закрепленное право останавливать автомобили, массой свыше 3,5 тонн, в которых перевозятся товары, находящиеся под таможенным контролем.

Таким образом, изменения в официальный документ фиксируют наделение Правительства РФ правом своими решениями вводить запрет на оборот в Российской Федерации отдельных категорий товаров. Так, в частности, речь идет о товарах, при ввозе которых на территорию государств Евразийского экономического союза уплачены таможенные пошлины по ставкам, отличным от установленных единым таможенным тарифом союза. Также к такой категории относятся товары, в отношении которых при их ввозе в РФ из государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза, применяются меры таможенно-тарифного регулирования или запреты и ограничения в одностороннем порядке.

Как пояснил "Российской газете" начальник Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России Валерий Селезнев: «Изменение законодательства позволит таможне повысить эффективность работы по выявлению и пресечению незаконного ввоза в Россию санкционных товаров. Для того чтобы не допускать их проникновения на территорию страны, ФТС России организован контроль на внешнем контуре в местах, приближенных к госгранице, на магистралях, ведущих в крупные города, а также непосредственно на территориях оптово-распределительных центров и в местах розничной торговли.

Как поясняют в таможне, патрулирование автотрасс осуществляется мобильными группами. И если раньше данная работа проводилась исключительно совместно с экипажами ГИБДД, то теперь таможенные органы наделены правом самостоятельно останавливать грузовые фуры.

Новые правила распространяются на 22 региона страны. Соответствующие поправки в ФЗ «О таможенном регулировании» подписал президент РФ В. Путин во вторник.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форум таможни России Яндекс.Метрика © 2011 - 2017 Форум таможни России, таможенный брокер