Главная » 2015 » Июнь » 3 » Детские игрушки из Китая задержаны на таможне

Детские игрушки из Китая задержаны на таможне

03.06.2015 в 11:02 просмотров: 1262 комментариев: 1 Новости
Что такое контрафакт? Это любой продукт, который создан по образу и подобию другого, оригинального продукта, имеющего права интеллектуальной собственности.

Контрафакт можно усмотреть в названии товара, в его логотипе и даже если эти параметры совершенно оригинальны и не напоминают именитый бренд, но внешние признаки указывают на сходство с другим известным брендом, то это тоже может быть расценено как контрафакт.

По закону контрафакт конфискуют, а за нарушение законодательства налагают санкции в виде штрафа в размере от 10 до 200 тысяч рублей.

21 мая 2015 года на Владивостокской таможне усмотрели в партии детских игрушек контрафакт. Почти 50 тысяч наборов ENLIGHTEN BRICK, что составляет почти 22 тонны, по мнению сотрудников, были идентичны всем известному пластмассовому конструктору «Лего».

При обнаружении крупной партии подделки был осуществлен запрос правообладателю, ответ на который был однозначным, правообладатель подтвердил, что китайские конструкторы нарушают права LEGO Group, как обладателя интеллектуальной собственности.

Изображение красного кирпичика, который используется в наборах Лего, присутствовало на упаковке китайских игрушек рядом с названием Brick. Учитывая, что изготовитель игрушек не является партнером Лего Груп, не имеет право на производство аналогичного товара, а импортер не является уполномоченным лицом правообладателя, в отношении этих организаций было заведено административное дело в соответствии со статьей 14.10 КоАП, часть 1.

В 2014 году игрушки ENLIGHTEN BRICK на территорию России ввозили ИП ЛАДЫГИН ВАЛЕРИЙ ВИКТОРОВИЧ, ИП БАТАНОВ КИРИЛЛ ОЛЕГОВИЧ и импортёр ООО "ВОСТОКСНАБКОМПЛЕКТ".
Фотографии по теме
Комментарии 1
1  
Сейчас таможню Владика пресуют по ценам. Но к середине лета ожидается послабление.
Связано это с тем, что ЦТУ недобирает платежей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форум таможни России Яндекс.Метрика © 2011 - 2017 Форум таможни России, таможенный брокер