[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Таможенный форум России » Таможенный форум России » Таможня вопросы и ответы » Порог для открытия паспорта сделки (валютный контроль)
Порог для открытия паспорта сделки
ТаможенникДата: Среда, 05.11.2014, 14:33 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 517
Репутация: 1
Статус: Offline
До 50000 открывать паспорт сделки не нужно

Таможенный форум. Закупки в Китае форум. Растаможка Форум.
 
ТаможенникДата: Среда, 05.11.2014, 14:33 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 517
Репутация: 1
Статус: Offline
Если клиент нарушает законодательство, банк на основании Положения ЦБ России от 20.07.2007 № 308-П отправляет всю информацию в Центральный банк Российской Федерации, Центральный банк отправляет в Росфиннадзор. Банк никак клиентов не штрафует, штрафы никакие не взимает, поэтому клиенты могут не переживать, банк только доносит информацию о нарушениях валютного законодательства. Банк направляет информацию о не предоставлении во время декларации, которую клиент должен на основании п. 2.4 Положения ЦБ России от 01.06.2004 № 258-П предоставлять в течение 15 календарных дней с даты выпуска.
За не предоставление таможенной декларации в Кодексе РФ об административных правонарушениях, ст. 15.25, предусмотрены штрафы. Мы видим картину, когда клиент приносит нам справку с подтверждающими документами, начинаем ее заводить и смотрим уже по срокам, что, например, на данный момент июнь, а ГТД от середины мая, соответственно сразу видно, что клиент нарушил срок.
Не направлять нарушения банк не может, потому что от этого может пострадать его лицензия. Инструкции существуют для всех одинаковые. Мы можем заранее позвонить, нет ли у вас декларации, как то предупредить. Если клиент все равно принесет их не вовремя, хотим мы того или нет, банку все равно придется отправить о нем информацию.


Таможенный форум. Закупки в Китае форум. Растаможка Форум.
 
ТаможенникДата: Среда, 05.11.2014, 14:33 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 517
Репутация: 1
Статус: Offline
С вступлением в силу нового Положения ЦБ России от 29.12.2010 № 364-П паспорта теперь отправляются в Центральный банк, а Центральный банк отправляет в ФТС. С 18 мая 2011 года под регламент попадают только товары и смешанные контракты. По услугам все осталось по-старому. Клиенты также на бумажных носителях приносят паспорта на таможню.
Когда открываются паспорта сделки на товары, банк должен в течение этого же дня сформировать файл и на следующий день, не позднее 16 часов отправить его в Центральный банк. Центральный банк должен прислать ответ – принят паспорт или нет. После чего Центральный банк отправляет этот паспорт сделки в электронном виде в ФТС. ФТС в течение 5 рабочих дней должна прислать квитанцию о принятии и непринятии паспорта сделки в Центральный банк, а Центральный банк присылает этот ответ в банк.
На данный момент по открытым паспортам сделки и отправленным в электронном виде в Центральный банк и ФТС, из ФТС нет квитанций о принятии. Но опять же в Положении №364-П написано, что банк в течение 5 рабочих дней, если нет квитанции о принятии, должен написать письмо в произвольной форме и отправить в ФТС. Что в данный момент и делается.
Таким образом, в связи вступлением в силу Положения ЦБ России от 29.12.2010 № 364-П с 18 мая 2011 года банк отправляет информацию в ФТС об открытых паспортах сделки, но до середины июня от ФТС нет ни одной квитанции. Это распространяется не только на открытие паспорта сделки по товарам. Согласно Положению №364-П по паспортам с 1, 2 и 9 банк должен отправлять информацию при открытии паспорта сделки, при переоформлении паспорта сделки, при закрытии паспорта сделки. В связи с этой ситуацией у участников ВЭД паспорта есть уже сразу в электронном виде, единственное, у банка нет подтверждения о принятии или непринятии. В данный момент мы пишем письма и надеемся, что придут ответы и в скором времени все наладится и все будет хорошо. Если ответ не приходит, страдает не участник ВЭД, а банк, потому что мы отправили паспорт сделки и у таможни он есть, а у нас нет квитанции о принятии.


Таможенный форум. Закупки в Китае форум. Растаможка Форум.
 
ЛогистДата: Среда, 05.11.2014, 14:33 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Понятное дело, кому хочется рисковать своей репутацией и вообще существованием, закон для всех писан одинаково.
 
Таможенный форум России » Таможенный форум России » Таможня вопросы и ответы » Порог для открытия паспорта сделки (валютный контроль)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форум таможни России Яндекс.Метрика © 2011 - 2018 Форум таможни России, таможенный брокер