[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Таможенный форум России » Таможенный форум России » Таможня вопросы и ответы » Коммерческие грузы и грузы для личного использования
Коммерческие грузы и грузы для личного использования
c13h16cino-hclДата: Пятница, 20.11.2015, 22:49 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток!
Я получаю посылки из Российской Федерации около 5 лет. Ранее мы были Украиной, ныне ДНР (г.Донецк). Я являюсь частным лицом и заказываю исключительно косметику для личного использования в разных интернет-магазинах.

В ноябре я впервые столкнулась с тем, что мои посылки были задержаны на таможне по причине того, что груз является коммерческим. Вопрос что считается коммерческим и некоммерческим грузом всплыл на поверхность по нескольким причинам, а именно:
1. Я оплачиваю доставку, в среднем по 300 рублей за посылку, таможня "забраковала" к экспорту 4 мои посылки и я уже потеряла примерно 1200 рублей, а это половина моей месячной зарплаты. Посылки были отправлены назад отправителю.
2. В октябре все посылки с подобным содержимым благополучно прошли таможню и были доставлены ко мне в целости и сохранности, в ноябре - возникли проблемы.

К примеру, в первой посылке был шампунь, мыло и крем - общий вес 1,380 кг
Во второй посылке - 2 разные пудры для лица, кисть - общий вес 0,250 кг
В третьей посылке - ароматическое масло, 4 флакона по 6 мл - общий вес 0,150 кг
В четвертой посылке - пробники косметики - общий вес 0,300 кг

Как я понимаю, все посылки на экспорт просвечивают рентгеном и видно их содержимое. По сути, это такая мелочевка, которую и продать кому-то будет стыдно, копеечное дело. Месяцем ранее я получила посылки, в которых было много всего и разного, в нескольких экземплярах, с таможней проблем не возникло (4 корректора, 3 тональных крема, спонжи, 4 флакона духов, 4 пудры, карандаши и кисти). Заказываю в интернет-магазинах России, потому что у нас прилавки пустые, исключительно для себя! biggrin

Вопрос следующий: по какому принципу груз расценивают как коммерческий и для личного использования?
Какие лимиты по весу и количеству для косметических товаров? Если, к примеру, во флаконах из-под духов масло, бесспиртовое содержимое, то в каком количестве товар будет считаться коммерческим? Интересуют лимиты и разъяснения. Может быть нужны какие-то дополнительные документы (накладные) к каждой посылке?

Заранее благодарю Вас за ответ!
 
Таможенный форум России » Таможенный форум России » Таможня вопросы и ответы » Коммерческие грузы и грузы для личного использования
Страница 1 из 11
Поиск:

Форум таможни России Яндекс.Метрика © 2011 - 2017 Форум таможни России, таможенный брокер