[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таможенный форум России » Таможенный форум России » Новости таможни России » Таможня больше взяток не берет
Таможня больше взяток не берет
ПолковникДата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:44 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Да прав этот "переносящий свое производство во Вьетнам" Видимо проблему в нашей Раше "швырнув микрофон в стену" не решить миром. Видимо надо собраться на болотной площади и пригласить для выступления тех от кого власть сегодняшнюю трясет и колотит в гневе, мол произнесите каждый свой монолог о свободе, проблемах и компетентных чиновниках в таможенной структуре, после чего премьер а в дальнейшем уже президент, так скажем потому что с оптимизмом смотрим в будущие, будет беседовать по телевизору 6 часов и клясться мамой что на вразумление таможенников нужно время и если он будет президентом, то он типа все разведет.
 
ГостьДата: Понедельник, 16.01.2012, 00:22 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Александр Морозов - честный таможенник
 
ТаможенникДата: Четверг, 19.01.2012, 22:12 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 517
Репутация: 1
Статус: Offline
Гость,
Quote (Гость)
Александр Морозов - честный таможенник

будем надеяться


Таможенный форум. Закупки в Китае форум. Растаможка Форум.
 
ТаможенникДата: Пятница, 03.02.2012, 00:39 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 517
Репутация: 1
Статус: Offline
Вместо этого она устанавливает на границе гигантские сборы для неугодных бизнесменов

Считается, что уже много сделано, чтобы российскому предпринимателю жилось вольно. Вот только на деле, как признаются сами бизнесмены, все выходит наоборот. Административные барьеры отменяют, а взамен появляются новые. Предприниматель Владимир Невейкин - личность в своем роде легендарная. Он боролся с российской таможней, вел в Интернете дневник неравной схватки. Но система оказалась сильнее.
В 90-е годы Невейкин, тогда - идеалист, мол, горы сверну, делал в подмосковном наукограде Фрязино электронику. Но перевел свой бизнес во Вьетнам. Устал объяснять: я не преступник, не верблюд, я - бизнесмен. В России он теперь только лекции читает - в Институте востоковедения РАН. Больше Родине ничем не полезен. Настоящая жизнь - на Востоке. Где и теплее, и комфортнее. Отчего так? Невейкин принес в редакцию электронную плату.
Довольно простую. И доходчиво объяснил, почему ее у нас в жизни не сделаешь. Что болтай о модернизации, что не болтай.
- Так что в этой плате такого для русских неподъемного?
- В ней очень много компонентов. Их делают в десяти странах - в США, Японии, на Тайване... Это нормально, такого, чтобы одна страна делала абсолютно все, больше нет. Теперь представим завод, который делает и платы, и компьютеры (сами по себе платы кому нужны). Скажем, под Шанхаем есть завод "Кванта", он производит половину лэптопов мира. Около 28 миллионов штук в год. С каждого компьютера завод зарабатывает всего 5 долларов, но компьютеров очень много, так что завод не внакладе.
Останавливаться нельзя. С утра заказ, вечером он готов. Чтобы достичь такого темпа, завод ежедневно получает целые контейнеры электронных деталей, так называемой рассыпухи. Эта рассыпуха - 50 тысяч наименований - приходит из многих стран мира. Объяснить таможеннику, а часто даже и специалисту по электронике, для чего вот именно эта крошечная деталь, - невозможно. Одна и та же деталька может быть и частью компьютера, и частью телефонной станции, смотря во что ее вмонтируешь и какую программу в нее зальешь.
Но штука в том, что китайскому таможеннику это и не надо объяснять. Таможня оформляет контейнер целиком, за 10 минут. В России не так.
Таможеннику вписали в обязанность выяснять, для чего предназначена каждая, буквально каждая деталь. И вот, когда мы работали во Фрязине, нам каждый раз про каждую из тысяч деталек задавали вопрос: для чего она?

КАК ТОВАРЫ НА ГРАНИЦЕ ДОРОЖАЮТ В ДВА РАЗА

- А может, дело не только в таможне? Просто в Китае все дешевле - и рабочая сила, и аренда, и кредиты.
- Мнение о тотальной дешевизне на Востоке - заблуждение. Я начинал бизнес на Тайване, там минимальная возможная зарплата - 620 долларов, все издержки (на аренду, электричество) - в 2 - 3 раза выше, чем в России. И тем не менее одна и та же радиостанция обходилась там в 116 долларов, а во Фрязине - в 190.
- Что за парадокс?
- В самом деле, пошлины в России невелики. Пошлину в 15% я готов заплатить прямо сейчас. Проблема в другом. В том, как быстро товары проходят через таможню. Если случается даже ничтожная задержка - производство останавливается, и это колоссальные потери, отсюда и столь серьезная разница в себестоимости.
Причем мы говорим не об отдельных недостатках отдельных сотрудников. Порок заложен в системе. В таможенных кодах товаров (в соответствии с этими кодами с товаров берется пошлина. - "КП") сплошь и рядом внутренние противоречия. Одна и та же деталька может быть одним таможенным работником оценена как компонент для компьютера, и это одна цена, и как компонент для, скажем, телефона, и это уже другая цена. А деталька та же самая! Так почему я должен платить по-разному, а главное - терять драгоценное время?
- Бизнесмены мечтают - найти бы таможенную крышу. У вас она была?
- Крышевание уходит в прошлое. Таможенники через доверенных лиц и родственников учреждают свои компании. За многими "успешными бизнес-проектами" стоят влиятельные таможенные чины. Манипулируя таможенными кодами, они могут принести успех своим компаниям и поражение чужим.
- Насколько дороже импортный товар из-за таможенников?
- Это легко подсчитать. Например, автомобиль "Субару Аутбэк" на стоянке в Финляндии стоит $27 тыс., а у нас в салоне его продают уже за $65 тыс. Причем дилер зарабатывает не более 5 - 7%.
- Как удается так много накручивать, ведь пошлина далеко не так велика?
- Смотря с какой цены считать пошлину. У таможни есть право "переоценивать" товар практически произвольно. То есть таможенники просто увеличивают базовую цену.

БИЗНЕСМЕН ДЛЯ НИХ ВРАГ И МОШЕННИК

- Вам случалось давать таможенникам взятки?
- Взятки в основном остались в 90-х. Современная российская таможня - это уже не одинокий гаишник на большой дороге, а солидная частно-государственная корпорация. Там нет места банальной взятке. Вам предложат юридически выверенный способ общения, где никто лично не будет подставляться, где и "волки будут целы, и овцы сыты, и пастуху - вечная память".
- Так, может, отменить таможню?
- Зачем? Вопрос не в таможне, а в том, как она работает.
- Вы можете сейчас обратиться к главному таможеннику Андрею Бельянинову - скажите, что наболело.
- Уважаемый Андрей Юрьевич! Всякий раз, когда я приходил "на таможню", испытывал ощущение, будто во мне заранее видят врага и мошенника. На самом деле на таможню приходят люди, которые своим трудом и энергией создают товары и услуги, платят налоги, и только благодаря их труду существует наше государство. Постарайтесь внушить эту мысль своим сотрудникам, объяснить им, что нужно быть крайне вежливым и, не побоюсь этих слов, почтительным и учтивым.
Я уже не говорю о тех, кто работает на туристических потоках. По ним судят о стране. И очень часто хамство на границе приводит к печальным последствиям. Когда моего гостя, тайваньского бизнесмена, владеющего многими высокотехнологическими предприятиями и уникальными знаниями, сначала раздели на красноярской таможне, он усомнился в желании нашей страны привлекать инвестиции. Это случилось в 2008 году. В 2009 году он построил в Малайзии два предприятия. Объясните вашим сотрудникам, что это из-за них Россия лишилась этих двух заводов.

АБСУРД

"Дольче? Габбана? Плати!"
Невейкин может часами рассказывать истории про таможню. Вот только две из них.
Везут в Россию крошечный микрофон ценой в несколько центов. Таможенный работник вдруг просит заплатить пошлину, на порядки превышающую стоимость изделия. Интересуемся почему. "Так вот же он, микрофон", - говорит таможенник и показывает скачанный из Интернета прайс на дорогой студийный микрофон. Доказать, что это два разных устройства, практически невозможно.
А вот завозят в Россию одежду от известной фирмы "Дольче и Габбана". Известная-то она известная, но у нее есть дорогая линия и дешевая, демократичная. И когда в Россию пытались завезти дешевую одежду, таможня останавливала и говорила: "Стойте, вы занизили цену, на самом деле эти джинсы втрое дороже". И показывали прайс-лист (к слову, тоже скачанный из Интернета) на самые дорогие модели.


Таможенный форум. Закупки в Китае форум. Растаможка Форум.
 
GorecДата: Понедельник, 19.03.2012, 13:46 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
kardeniz , в России все ради денег делается . а не ради людей. Менталитет таков , что нажива выше всего другово.
 
ТаможенникДата: Понедельник, 19.03.2012, 13:49 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 517
Репутация: 1
Статус: Offline
Gorec, так нужно с этим срочно что-то делать!

Таможенный форум. Закупки в Китае форум. Растаможка Форум.
 
SteplerrДата: Пятница, 23.03.2012, 15:47 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Честность уже нашему народу не привьешь, вот в германии люди честные, видели как президент подал в отставку из-за кредита?
 
ТатьянаДата: Понедельник, 04.06.2012, 13:04 | Сообщение # 8
Группа: Гости





да всё также они берут и брать будут
 
ГостьДата: Понедельник, 11.06.2012, 21:01 | Сообщение # 9
Группа: Гости





ророро

Добавлено (11.06.2012, 21:01)
---------------------------------------------
таможня если что лишена права устанавливать пошлины, налоги и сборы- этим другие люди занимаются ...
Вы в магазинах (в бутиках естественно которые и завозят "дешовые и демократичные" вещи) видели когда нибудь вещь дешевле 100долларов?Если что - их заявляют по 10 ,пошлина и НДС дают прибавку в 200 рублей на одну шт - где они эти вещи.Водка на экспорт стоит 40 рублей бутылка и она же в магазине производителя стоит 500 рублей.И тд и....список продолжите сами очень легко
"почтительным и учтивым"- это вообще отдельная строка, когда женщина верещит на весь зал - я вас всех пидорасами сделаю!!!!так и тянет почтительно спросить-у вас, извините, член есть? (абсолютно реальный случай)
Пр микрофон в стену - проверено прокуратурой,НАРУШЕНИЙ законодательства со стороны таможни - нет.
Мы дети одной страны, да - среди нас есть взяточники,неквалифицированые, да просто тупые люди - но это есть в любой другой сфере нашей жизни гораздо в больших объемах.Если из-за неправильных действий таможни вы потеряете деньги- из-за неправильных действий врача вы просто лишитесь жизнь.
По поводу таможенных проблем - по одному из последних рейтингов какой-то европейской шараги РФ где-то с краю,при этом эти орлы включили в сроки таможенного оформления "время перемещения груза транспортом"(видимо не понимая своими европейскими мерками - что у нас фура может до места назначения и пару тысяч км пилить,и вовсе даже не оттого что таможенники злые а просто страна такая большая) smile
Честно говоря наболело
нас кстати опять сокращают - еще примерно на 3 тысячи,при увеличении объемов работы-еще более замотанные инспектора оформители на постах

 
barkДата: Пятница, 21.09.2012, 11:27 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
есть только один способ борьбы со взятками, увеличить зп сотрудникам до уровня чтобы было жалко потерять, и ужесточить санкции для тех кто попался на взятках, да и то не один год придется с этим воевать
 
demidДата: Среда, 30.07.2014, 17:53 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Таможня взяток не берет....да я вас умоляю..... wacko

Дошёл до конца - иди дальше!!!
 
GraceДата: Вторник, 25.08.2015, 17:50 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну почему же, кто-то не берет, кто-то может и берет, мне кажется это больше от человека зависит. Тоже самое и в полиции ведь. Но это лично мое мнение

Это лето всех сделало
 
gsvgДата: Среда, 13.07.2016, 15:17 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
берут все!
 
SYXOVДата: Воскресенье, 17.09.2017, 20:22 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
А я вот лично всегда верил этим людям! Внушают они доверие!!!!
 
Таможенный форум России » Таможенный форум России » Новости таможни России » Таможня больше взяток не берет
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форум таможни России Яндекс.Метрика © 2011 - 2018 Форум таможни России, таможенный брокер